Ingredientes
- 1 tablete (15g) de fermento biológicopara pão.
- 1/4 xícara (chá) de água morna.
- 3/4 xícara (chá) de leite aquecido, quase a ponto de fervura e, depois, esfriado até mornar.
- 1 colher (sopa) de açúcar.
- 1 colher (sopa) de sal.
- 1 ovo.
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
- 2 xícaras (chá) aprosimadamente de farinha de trigo.
- Farinha de trigo para polvilhar.
- Manteiga ou margarina para untar e pincelar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha grande, dissolva o fermento na água morna.
- Junte o leite, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga e a farinha de trigo.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente mais farinha se necessário.
- Coloque a massa sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha de trigo.
- Amasse por 5 minutos.
- Coloque numa vasilha untada e vire para untar o outro lado.
- Cubra e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora 30 minutos.
- A massa estará pronta quando, ao se pressionar com o dedo, a marca ficar impressa.
- Abaixe a massa, forme pãezinhos a gosto.
- Pincele a manteiga derretida e deixe crescer por cerca de 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Asse os pãezinhos por 15 a 20 minutos ou até que dourem.
- Deixe esfriar.
- Coloque os pãezinhos em 4 a 5 saquinhos e congele.
Dica
- Para descongelar: retire dos saquinhos e leve os pãezinhos diretamente do freezer para o forno pré-aquecido em temperatura alta (200°C).
Rendimento:20 pãezinhos.