Receita de Pãezinhos 1

Ingredientes

  • 1 tablete (15g) de fermento biológicopara pão.
  • 1/4 xícara (chá) de água morna.
  • 3/4 xícara (chá) de leite aquecido, quase a ponto de fervura e, depois, esfriado até mornar.
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de sal.
  • 1 ovo.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  • 2 xícaras (chá) aprosimadamente de farinha de trigo.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • Manteiga ou margarina para untar e pincelar.

Modo de preparo

  • Numa vasilha grande, dissolva o fermento na água morna.
  • Junte o leite, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga e a farinha de trigo.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente mais farinha se necessário.
  • Coloque a massa sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha de trigo.
  • Amasse por 5 minutos.
  • Coloque numa vasilha untada e vire para untar o outro lado.
  • Cubra e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora 30 minutos.
  • A massa estará pronta quando, ao se pressionar com o dedo, a marca ficar impressa.
  • Abaixe a massa, forme pãezinhos a gosto.
  • Pincele a manteiga derretida e deixe crescer por cerca de 20 minutos.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Asse os pãezinhos por 15 a 20 minutos ou até que dourem.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque os pãezinhos em 4 a 5 saquinhos e congele.

Dica

  • Para descongelar: retire dos saquinhos e leve os pãezinhos diretamente do freezer para o forno pré-aquecido em temperatura alta (200°C).

Rendimento:20 pãezinhos.

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