Receitas > Carnes > Carne de panela com batata e cenoura

Receita de Carne de panela com batata e cenoura


Avaliação: / Carne de panela com batata e cenoura3 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1,5Kg de patinho cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 limão espremido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 500ml de água
  • 1 embalagem de molho de tomate (340gr)
  • 2 batatas grandes cortadas em cubo
  • 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • Pimenta-do-reino e sal á gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a carne em uma vasilha e tempere com a cebola, o alho e o suco de limão.
  • Dissolva os 3 cubos de caldo de carne nos 500ml de água (para diluir os cubos por completo é necessário que a água seja aquecida).
  • Em uma panela de pressão coloque o óleo e refogue a carne até dourar.
  • Junte os tomates picados, acrescente a água do caldo de carne e o molho de tomate.
  • Tempere com pimenta-do-reino e sal á gosto.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
  • Após os 40 minutos, retire a pressão da panela, abra e acrescente as batatas e cenouras.
  • Volte ao fogo e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutos após pegar pressão.
  • O tempo de cozimento desta etapa varia de acordo com o tamanho dos cubos das batatas e cenouras (quanto maior mais tempo na pressão).
  • Desligue o fogo, aguarde sair a pressão e sirva.
  • Se desejar coloque cebolinha picada por cima.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso