Ingredientes
- 1,5kg de patinho cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 limão espremido
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 cubos de caldo de carne
- 2 tomates sem sementes picados
- 500ml de água
- 1 embalagem de molho de tomate (340g)
- 2 batatas grandes cortadas em cubo
- 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
- Pimenta-do-reino e sal á gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne em uma vasilha e tempere com a cebola, o alho e o suco de limão.
- Dissolva os 3 cubos de caldo de carne nos 500ml de água (para diluir os cubos por completo é necessário que a água seja aquecida).
- Em uma panela de pressão coloque o óleo e refogue a carne até dourar.
- Junte os tomates picados, acrescente a água do caldo de carne e o molho de tomate.
- Tempere com pimenta-do-reino e sal à gosto.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
- Após os 40 minutos, retire a pressão da panela, abra e acrescente as batatas e cenouras.
- Volte ao fogo e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutos após pegar pressão.
- O tempo de cozimento desta etapa varia de acordo com o tamanho dos cubos das batatas e cenouras (quanto maior mais tempo na pressão).
- Desligue o fogo, aguarde sair a pressão e sirva.
- Se desejar coloque cebolinha picada por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos