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Carne de panela com ervas


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1,7kg de coxão duro (peça)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 20 dentes de alho com casca
  • 1 1/2 xícara (chá) de minicebolas inteiras descascadas
  • Folhas de 4 ramos de tomilho fresco
  • Folhas de 2 ramos de alecrim fresco
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
  • 2 xícaras (chá) de minicebouras
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Leve ao fogo alto uma panela de pressão e frite o bacon sem óleo até que solte a gordura.
  • Adicione a carne, o óleo e continue fritando até dourar.
  • Adicione o alho, a cebola e refogue por 2 miutos.
  • Acrescente as ervas, o vinho, o suco, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após iniciar a pressão.
  • Espere sair toda a pressão, abra a panela, acrescente as minicenouras, a água, cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até que esteja macio e acerte oi sal.
  • Transfira a carne e os legumes para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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