Ingredientes
- 1,7kg de coxão duro (peça)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 20 dentes de alho com casca
- 1 1/2 xícara (chá) de minicebolas inteiras descascadas
- Folhas de 4 ramos de tomilho fresco
- Folhas de 2 ramos de alecrim fresco
- 10 folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
- 2 xícaras (chá) de minicebouras
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Leve ao fogo alto uma panela de pressão e frite o bacon sem óleo até que solte a gordura.
- Adicione a carne, o óleo e continue fritando até dourar.
- Adicione o alho, a cebola e refogue por 2 miutos.
- Acrescente as ervas, o vinho, o suco, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após iniciar a pressão.
- Espere sair toda a pressão, abra a panela, acrescente as minicenouras, a água, cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até que esteja macio e acerte oi sal.
- Transfira a carne e os legumes para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos