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Receita de Carne de panela com legumes e linguiça


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de acém em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 cebolas picadas
  • 1 tomate picado
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 batata doce em cubos
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a carne por 2 minutos.
  • Adicione a calabresa e frite até dourar.
  • Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
  • Despeje a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Adicione a cenoura, as batatas, a vagem, tempere com sal, pimenta e, se necessário, cubra com mais água.
  • Tampe e volte ao fogo por mais 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e volte ao fogo médio por 5 minutos com a panela aberta.
  • Desligue, transfira para um refratário e polvilhe com cheiro verde.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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