Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 2 cebolas picadas
- 1 tomate picado
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 cenoura em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 1 batata doce em cubos
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a carne por 2 minutos.
- Adicione a calabresa e frite até dourar.
- Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
- Despeje a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Adicione a cenoura, as batatas, a vagem, tempere com sal, pimenta e, se necessário, cubra com mais água.
- Tampe e volte ao fogo por mais 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e volte ao fogo médio por 5 minutos com a panela aberta.
- Desligue, transfira para um refratário e polvilhe com cheiro verde.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos