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Lagarto ao molho de pimentões


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de lagarto em peça
  • 1 lata de cerveja (350ml)
  • 3 pimentões vemelhos cortados em tiras
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 3 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a carne, a cerveja, tampe a panela e cozinhe por 1 hora, após começar a chiar.
  • Retire do fogo, deixe sair a pressão naturalmente, escorra bem a carne e deixe esfriar.
  • Em outra panela, leve ao fogo médio o pimentão, a cebola, a água, o vinagre, o louro, o caldo de carne, a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Retire do fogo, misture a maionese e deixe esfriar.
  • Corte a carne já fria em fatias bem finas.
  • Em uma travessa, faça camadas de carne e de molho de pimentão, terminando em molho.
  • Sirva fria acompanhada de salada, se desejar.

Rendimento:6 porções

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