Receita de Carne de panela com pasta de castanha

Ingredientes

Recheio:

  • 2 pães franceses amanhecidos, sem cascas e picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 250g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Carne:

  • 2kg de coxão mole em uma só peça
  • 4 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 litro de água fervente

Pasta:

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • 10 cubos de gelo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio:

  • Em uma tigela, coloque os pães e cubra com água.
  • Reserve por 10 minutos.
  • Esprema bem para sair o líquido e junte a carne moída, o alho, as pimentas, o sal, o ovo, a cebola e o cheiro verde.
  • Amasse até que fique homogêneo.

Carne:

  • Coloque a carne sobre uma superfície lisa e faça um corte do centro para as laterais no sentido do comprimento, formando uma "bolsa".
  • Passe 1 cubo de caldo de carne na parte de dentro do corte.
  • Recheie a carne com a mistura de carne moída reservada e feche a abertura com palitos de madeira.
  • Passe outro cubo de caldo de carne na parte de fora da carne.
  • Reserve por 10 minutos.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a carne de todos os lados até dourar.
  • Dissolva o restante dos cubos de caldo de carne na água fervente e acrescente à carne.
  • Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do inìcio da pressão.
  • Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
  • Reserve.

Pasta de castanha:

  • Coloque no liquidificador as castanhas, as pedras de gelo e reserve por 5 minutos.
  • Junte o azeite, o alho, o sal, o cheiro verde e o queijo parmesão.
  • Bata com a tecla pulsar ou ligando e desligando até formar uma pasta.

Montagem:

  • Corte a carne em fatias de 1cm, coloque em uma travessa com o molho que ficou na panela e sirva com a pasta de castanha.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela