Receita de Carne com creme de brócolis

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 bifes de alcatra ou contrafilé com 2cm de altura

Creme de brócolis

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para fazer o creme de brócolis, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 1 minuto.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o brócolis, o requeijão, sal, pimenta e misture.
  • Mantenha aquecido.
  • Aqueça uma frigideira grossa de preferência de ferro com o óleo, em fogo alto e doure 2 bifes por vez, 2 minutos de cada lado para malpassado e 3 minutos para ficar ao ponto.
  • Coloque em uma travessa, despeje o creme e sirva, se desejar, com salada de alface e tomate.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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