Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 500 g de carne de porco, cortadas em cubinhos
- 1 ovo batido
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 xícara (chá) de abacaxi em caldas escorrido, cortado em cubinhos
- 1 pimentão verde cortados em quadradinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com o sal.
- Passe os cubinhos de carne de porco no ovo batido e, em seguida, na mistura da farinha.
- Numa frigideira, frite a carne em óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até ficar dourada.
- Retire a carne da frigideira e deixe escorrer e papel absorvente.
- Numa panela, misture o açúcar, o vinagre, a calda de abacaxi, o catchup, o molho de soja.
- Leve ao fogo para ferver.
- Misture a maisena na água e, aos poucos, acrescente o molho.
- Aqueça mexendo sempre, até o molho engrossar.
- Adicione a carne, os cubinhos de abacaxi, e o pimentão.
- Misture bem e sirva.
Rendimento:4 porções