Receitas > Carnes > Carne de porco agridoce

Receita de Carne de porco agridoce


Avaliação: / Carne de porco agridoce2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500 g de carne de porco, cortadas em cubinhos
  • 1 ovo batido
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em caldas escorrido, cortado em cubinhos
  • 1 pimentão verde cortados em quadradinhos

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o sal.
  • Passe os cubinhos de carne de porco no ovo batido e, em seguida, na mistura da farinha.
  • Numa frigideira, frite a carne em óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até ficar dourada.
  • Retire a carne da frigideira e deixe escorrer e papel absorvente.
  • Numa panela, misture o açúcar, o vinagre, a calda de abacaxi, o catchup, o molho de soja.
  • Leve ao fogo para ferver.
  • Misture a maisena na água e, aos poucos, acrescente o molho.
  • Aqueça mexendo sempre, até o molho engrossar.
  • Adicione a carne, os cubinhos de abacaxi, e o pimentão.
  • Misture bem e sirva.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso