Receitas > Carnes > Carne de porco agridoce

Receita de Carne de porco agridoce


Avaliação: / Carne de porco agridoce2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500 g de carne de porco, cortadas em cubinhos
  • 1 ovo batido
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em caldas escorrido, cortado em cubinhos
  • 1 pimentão verde cortados em quadradinhos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o sal.
  • Passe os cubinhos de carne de porco no ovo batido e, em seguida, na mistura da farinha.
  • Numa frigideira, frite a carne em óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até ficar dourada.
  • Retire a carne da frigideira e deixe escorrer e papel absorvente.
  • Numa panela, misture o açúcar, o vinagre, a calda de abacaxi, o catchup, o molho de soja.
  • Leve ao fogo para ferver.
  • Misture a maisena na água e, aos poucos, acrescente o molho.
  • Aqueça mexendo sempre, até o molho engrossar.
  • Adicione a carne, os cubinhos de abacaxi, e o pimentão.
  • Misture bem e sirva.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso