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Receita de Pudim de tapioca com cocada queimada


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 litro de leite (nesse um litro incluir 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco)
  • 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 100 g de coco ralado
  • 50 g de manteiga derretida
Cocada queimada
  • 100 g de coco ralado (se for o fresco fica melhor ainda)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo


  • Deixe a tapioca de molho na mistura de leite na geladeira por aproximadamente 6 horas (pode ser até menos – ela não chega a secar totalmente).
  • Bata no liquidificador a tapioca e os demais ingredientes.
Cocada queimada
  • Queime o açúcar até ficar um caramelo claro.
  • Despeje a água (coloque água quente) e deixe no fogo baixo até formar uma calda grossa.
  • Junte o coco e se precisar coloque mais água para afinar um pouco.
Montagem
  • Despeje a cocada em uma forma de furo e por cima a tapioca.
  • Cubra com papel alumínio e asse em banho maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • Pra esse tempo de cozimento, coloque a água do banho maria quente.
  • Desenformo no dia seguinte.
  • Antes de desenformar, coloque o pudim em uma forma com água quente e deixe uns minutos (é que a cocada fica bem puxa – puxa, e não gelada fica mais fácil de tirar).
  • Pode acontecer de ficar cocada na forma, mas é só tirar com uma espátula e arrumar em cima do pudim.
  • Pode ser servido com uma calda de caramelo à parte.
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