Ingredientes
- 1peça de carne de porco de 1kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- 1 cebola pecada fino
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 200g de ervilha torta cozida e picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e a pimenta.
- Leve ao fogo com um pouco de óleo e frite-a por igual.
- Acrescente água fervente, aos poucos e cozinhe com a panela tampada, por cerca de 40 minutos, até a carne ficar macia.
- Retire a carne da panela, reservando o molho do cozimento.
- Corte-a em fatias e arrume-as numa travessa de servir.
- Mantenha quente.
- Leve ao panela novamente ao fogo com o molho.
- Acrescente a cebola, o tomate, a ervilha torta e as azeitonas.
- Deixe ferver por alguns minutos.
- Se necessário, junte um pouco de água fervente.
- Despeje o molho sobre a carne e polvilhe um pouco do parmesão ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos