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Carne de porco com verduras ao molho de limão


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 200g de filé de porco
  • 175g de cenouras
  • 100g de repolho
  • 50g de ervilhas frescas
  • 1 abobrinha
  • 2 dentes de alho
  • 350ml de caldo de vegetais
  • Suco coado de 1 limão
  • 120g de arroz basmati cozido
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave os filés de porco e seque-os com papel absorvente.
  • Tempere-o com sal e pimenta, e salpique-o com um pouco de suco de limão.
  • Corte a carne em cubos.
  • Esquente metade do caldo de vegetais numa frigideirae acrescente a carne.
  • Cozinhe em fogo baixo por 6 minutos, mexendo com frequencia.
  • Retire os cubos de porco com a escumadeira e reserve-os.
  • Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.
  • Lave e elimine as pontas da abobrinha, corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias finas.
  • Raspe e lave as cenouras, corte-a primeiro em tocos e depois em fatias oblíquas.
  • Limpe o repolho, lave e corte-o em tiras.
  • Ponha novamente a frigideira no fogo e adicione as cenouras, o repolho, as ervilhas e o alho.
  • Regue tudo com o caldo de vegetais restante e deixe cozinhar em fogo baixo por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a abobrinha, regue com o suco de limão restante e cozinhe por 2 minutos.
  • Junte, por fim, a carne reservada e finalize o cozimento por mais 2 minutos, ajustando o sal e mexendo delicadamente para pegar sabor.
  • Distribua o arroz em temperatura ambiente em 2 cumbucas e disponha sobre ele o mix de carne de porco e verduras.
  • Pulverize com uma generosa pitada de pimenta e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Fácil

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