Ingredientes
- 200g de filé de porco
- 175g de cenouras
- 100g de repolho
- 50g de ervilhas frescas
- 1 abobrinha
- 2 dentes de alho
- 350ml de caldo de vegetais
- Suco coado de 1 limão
- 120g de arroz basmati cozido
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os filés de porco e seque-os com papel absorvente.
- Tempere-o com sal e pimenta, e salpique-o com um pouco de suco de limão.
- Corte a carne em cubos.
- Esquente metade do caldo de vegetais numa frigideirae acrescente a carne.
- Cozinhe em fogo baixo por 6 minutos, mexendo com frequencia.
- Retire os cubos de porco com a escumadeira e reserve-os.
- Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.
- Lave e elimine as pontas da abobrinha, corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias finas.
- Raspe e lave as cenouras, corte-a primeiro em tocos e depois em fatias oblíquas.
- Limpe o repolho, lave e corte-o em tiras.
- Ponha novamente a frigideira no fogo e adicione as cenouras, o repolho, as ervilhas e o alho.
- Regue tudo com o caldo de vegetais restante e deixe cozinhar em fogo baixo por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a abobrinha, regue com o suco de limão restante e cozinhe por 2 minutos.
- Junte, por fim, a carne reservada e finalize o cozimento por mais 2 minutos, ajustando o sal e mexendo delicadamente para pegar sabor.
- Distribua o arroz em temperatura ambiente em 2 cumbucas e disponha sobre ele o mix de carne de porco e verduras.
- Pulverize com uma generosa pitada de pimenta e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil