Ingredientes
- 12 fatias de filé de porco de 1,5cm de espessura
- 450g de acelga
- 1 dente de alho
- 2 colheres (café) de sementes de cominho
- 10 talos de cebolinha
- 25g de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta 15g de manteiga numa frigideira grande e doure o dente de alho, descascado.
- Junte a acelga, limpa, lavada e cortada em tiras finas, tempere com sal e pimenta e salteie, mexendo com frequência, por 3 minutos.
- Apague o fogo, descarte o alho e salpique a acelga com a cebolinha, lavada e picada.
- Transfira a preparação para uma vasilha e mantenha-a aquecida.
- Lave a carne e seque-a com papel absorvente.
- Tempere-a com sal e pimenta e salpique-a com as sementes de cominho.
- Derreta a manteiga restante na frigideira e cozinhe os filés por 5 minutos de cada lado.
- Distribua a acelga ainda quente nos partos, disponha sobre ela os medalhões de porco e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil