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Receita de Carne de porco cozida com molho shoyo


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de lombinho de porco
  • 1 galho de cebolinha verde
  • 1 pedaço de gengibre socado grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de shoyu (100ml)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de sakê
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 folha de papel manteiga o suficiente, com algumas perfurações

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Amarre o lombo com a linha a intervalos regulares.
  • Perfure com 2 a 3 espetos de madeira para melhor penetração do tempero.
  • Leve uma panela grande com bastante água para ferver e mergulhe a carne por alguns segundos
  • Retire da água, lave-os rapidamente com as mãos em água corrente e enxugue com um pano limpo.
  • Em uma outra panela, coloque o restante dos ingredientes juntamente com o lombo e leve para cozinhar.
  • Assim que começar a levantar fervura, tampe com a folha de papel manteiga e por cima coloque a tampa da própria panela.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 1 ½ hora no fogo baixo até que o caldo fique com uma certa viscosidade.
  • Retire a linha do lombo ainda quente, corte em fatias e saboreie acompanhado do caldo que restou na panela.

Rendimento: 4 porções

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