Ingredientes
- 700g de batatas cortadas em pedaços grandes
- 200g de contra-filé em fatias finas e pequenas
- 1 cebola grande em cubos
- 1 cenoura grande em cubos
- 150g de itokonhaku/shirataki
- 2 galhos de cebolinha verde cortados em pedaços de 3cm
- 2 ½ copo de água
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de mirim
- 2 colheres (sopa) de sakê
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Óleo para refogar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela aqueça o óleo e refogue a carne até que doure.
- Reserve.
- Na mesma panela coloque a água, a cenoura, a batata, o itokonhaku e a cebola e cozinhe em fogo médio até que os legumes estejam cozidos.
- Tempere com o shoyu, o mirim, o sakê, o açúcar e o sal.
- Acrescente a carne reservada e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
- Finalmente, coloque os galhos de cebolinhas e desligue o fogo.
Rendimento: 4 porções