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Receita de Cozido à moda japonesa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 700g de batatas cortadas em pedaços grandes
  • 200g de contra-filé em fatias finas e pequenas
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 150g de itokonhaku/shirataki
  • 2 galhos de cebolinha verde cortados em pedaços de 3cm
  • 2 ½ copo de água
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de mirim
  • 2 colheres (sopa) de sakê
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Óleo para refogar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela aqueça o óleo e refogue a carne até que doure.
  • Reserve.
  • Na mesma panela coloque a água, a cenoura, a batata, o itokonhaku e a cebola e cozinhe em fogo médio até que os legumes estejam cozidos.
  • Tempere com o shoyu, o mirim, o sakê, o açúcar e o sal.
  • Acrescente a carne reservada e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  • Finalmente, coloque os galhos de cebolinhas e desligue o fogo.
Rendimento: 4 porções
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