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Receita de Carne de sol com farofa e mandioca


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 peça de picanha grande (cerca de 1,5kg)
  • ½kg de sal grosso
  • Manteiga de garrafa

Modo de preparo


  • Abra a picanha em manta na parte de trás, que é a da gordura.
  • Com uma faca bem afiada, faça talhos verticais na carne aberta e salgue espalhando sal grosso por toda a peça.
  • Coloque a manta aberta em uma bacia de plástico e deixe descansar por 12 horas.
  • No dia seguinte, retire a carne do recipiente, e coloque-a para secar ao sol durante 12 horas.
  • Para preparar este aperitivo, depois de seca, corte a carne em pedacinhos pequenos, frite-os em óleo vegetal bem quente ou toste-os em uma chapa ou grelha bem quente.
  • Sirva com mandioca frita regada com manteiga de garrafa e farofa.
Dica
  • Enquanto a carne estiver exposta ao sol, cobrí-la com um pano branco para evitar poeira e insetos.
  • Além disso, o branco reflete o sol e não deixe que a carne passe do ponto.
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