Receita de Carne de sol com mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de contrafilé
  • 1 colher (sopa) de sal fino
  • 1/2 kg de mandioca

Modo de preparo

  • Abra o contrafilé em forma de manta.
  • Semeie o sal sobre toda a carne deixe descansar por 12 horas, em uma vasilha com tampa até ela dar uma desidratada.
  • Lembre de cobri-la com um pano.
  • Jogar fora o líquido desidratado e deixe carne coberta mais umas 3 horas.
  • Está pronta para fritar.

Mandioca

  • Cozinhe a mandioca, já colocando sal na água.
  • Quando estiver cozida ao ponto, deixe escorrer e corte em cubinhos de 2cm x 2cm.
  • Frite a mandioca em óleo bem quente até dourar e separe.
  • Em uma frigideira com pouco óleo e quente frite a carne que deverá estar picada em cubos.
  • Mexa com frequência e não deixe tostar.
  • Quando estiver quase pronto para retirar, coloque uma colher (sopa) de manteiga ou margarina, mexa bem, espere mais 2 minutos.
  • Retire a carne coloque em uma vasilha rasa para servir.
  • Na mesma vasilha ao lado da carne coloque a mandioca frita, e ao lado da mandioca umas 2 colheres (sopa) de farinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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