Receita de Bolo salgado de especiarias

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • Leite líquido o suficiente para dar consistência homogênea na massa

Misturas

Primeiro copo

  • 1 copo de qualquer uma dessas misturas temperadas e previamente refogadas em óleo, sal cominho, cebola e alho, com exceção da sardinha em conserva, (carne moída, camarão picado, sardinha em conserva, frango desfiado, filé de peixe desfiado)

Segundo copo

  • 1 copo de cheiro verde e especiarias (tudo bem picadinho e/ou triturados pimentão, cebola, coentro ou salsa, milho verde, ervilha azeitonas, castanhas de caju, noz moscada ou amendoim)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o copo 1 e o 2 em um refratário e reserve.
  • Em batedeira, bata aos poucos e em velocidade mínima, o queijo, o creme de leite, a manteiga, os ovos e o leite, adicionando aos poucos e em intercalo a farinha e o leite líquido.
  • Adicione o recheio reservado, coloque em forma untada (de preferência de furo central) com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse até ficar dourado ou espetando um palito o mesmo sair enxuto.

Cobertura

  • Para servi-lo como lanche não é necessário cobertura.
  • Como entrada principal, preparar um purê firme de batata, colocar em bombo de confeiteiro e usar a imaginação.
  • Para o purê firme: Cozer as batatas em água e sal (o necessário para cobrir o seu bolo).
  • Escorrer e ainda quente adicionar uma colher de manteiga, três colheres (sopa) de leite em pó e creme de leite o suficiente para dar o ponto (não precisa cozinhar, segredo é ele com os outros ingredientes crus).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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