Receita de Carne de sol desfiada com farofa de cuscuz e mandioca frita

Ingredientes

  • 600g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 1/2 cebola em rodelas finas
  • Coentro a gosto

Farofa de cuscuz

  • 250g de farinha de milho para cuscuz
  • 240ml de leite
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 200g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 250g de feijão de corda verde cozido
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto

Mandioca frita

  • 500g de mandioca
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a carne e a cebola.
  • Frite por 3 minutos, adicione o coentro e misture.
  • Retire do fogo e sirva com farofa de cuscuz e mandioca frita.

Farofa de cuscuz

  • Umedeça a farinha de milho com o leite, peneire e prepare o cuscuz em uma cuscuzeira.
  • Leve ao fogo uma panela com a banha, junte o bacon e frite.
  • Acrescente o alho e deixe dourar.
  • Junte a cebola, o tomate e o feijão e deixe refogar.
  • Desmanche o cuscuz, junte ao refogado de feijão e misture bem.
  • Adicione o coentro, acerte o sal.

Mandioca frita

  • Descasque a mandioca e cozinhe em uma panela com a cebola, o alho e o tablete de caldo de galinha, até ficar macia.
  • Em seguida, corte-a em tiras grossas.
  • Em uma panela, aqueça bem o óleo e frite a mandioca.
  • Retire do fogo e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela