Ingredientes
- 600g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa
- 1/2 cebola em rodelas finas
- Coentro a gosto
Farofa de cuscuz
- 250g de farinha de milho para cuscuz
- 240ml de leite
- 1 colher (sopa) de banha
- 200g de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 250g de feijão de corda verde cozido
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal a gosto
Mandioca frita
- 500g de mandioca
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 tablete de caldo de galinha
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a carne e a cebola.
- Frite por 3 minutos, adicione o coentro e misture.
- Retire do fogo e sirva com farofa de cuscuz e mandioca frita.
Farofa de cuscuz
- Umedeça a farinha de milho com o leite, peneire e prepare o cuscuz em uma cuscuzeira.
- Leve ao fogo uma panela com a banha, junte o bacon e frite.
- Acrescente o alho e deixe dourar.
- Junte a cebola, o tomate e o feijão e deixe refogar.
- Desmanche o cuscuz, junte ao refogado de feijão e misture bem.
- Adicione o coentro, acerte o sal.
Mandioca frita
- Descasque a mandioca e cozinhe em uma panela com a cebola, o alho e o tablete de caldo de galinha, até ficar macia.
- Em seguida, corte-a em tiras grossas.
- Em uma panela, aqueça bem o óleo e frite a mandioca.
- Retire do fogo e sirva.