Ingredientes
- 750g de carne de sol magra
- 2 cebolas médias
- 1 pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne de sol em cubos de 5cm, coloque de molho em água fria para retirar um pouco do sal.
- Deixe de molho por 4 horas, trocando a água 2 ou 3 vezes.
- Coloque os cubos de carne em uma panela de pressão, cubra com água fria e cozinhe por 40 minutos.
- Deixe esfriar e desfie a carne eliminando eventuais partes de gordura.
- Reserve.
- Retire as sementes do pimentão e corte-o em tiras finas, corte as cebolas em fatias finas e pique os dentes de alho.
- Reserve.
- Coloque em uma frigideira o óleo e aqueça bem, acrescente a carne desfiada e refogue para que a carne doure.
- Se necessário, acrescente mais um pouco de óleo à frigideira e refogue rapidamente o pimentão, alho picado e as cebolas.
- Acrescente novamente a carne à frigideira e regue com o vinagre.
- Deixe evaporar, salpique com o coentro e tempere com um toque de sal e pimenta do reino.