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Carne de sol desfiada


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 750g de carne de sol magra
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Corte a carne de sol em cubos de 5cm, coloque de molho em água fria para retirar um pouco do sal.
  • Deixe de molho por 4 horas, trocando a água 2 ou 3 vezes.
  • Coloque os cubos de carne em uma panela de pressão, cubra com água fria e cozinhe por 40 minutos.
  • Deixe esfriar e desfie a carne eliminando eventuais partes de gordura.
  • Reserve.
  • Retire as sementes do pimentão e corte-o em tiras finas, corte as cebolas em fatias finas e pique os dentes de alho.
  • Reserve.
  • Coloque em uma frigideira o óleo e aqueça bem, acrescente a carne desfiada e refogue para que a carne doure.
  • Se necessário, acrescente mais um pouco de óleo à frigideira e refogue rapidamente o pimentão, alho picado e as cebolas.
  • Acrescente novamente a carne à frigideira e regue com o vinagre.
  • Deixe evaporar, salpique com o coentro e tempere com um toque de sal e pimenta do reino.
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