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Carne de sol do capitão


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Por Maria Clara

Ingredientes

Purê de macaxeira

  • 250 g de macaxeira
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Carne

  • 400 g de carne de sol
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa cortada emrodelas
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de macaxeira
  • 2 bananas maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento

Modo de preparo

Purê de macaxeira

  • Descasque as macaxeiras e corte-as em cubos.
  • Coloque-as em uma panela com água até cobrí-las.
  • Acrescente o sal, leve-as ao fogo e deixe cozinhar até ficarem macias.
  • Retire-as da panela e bata no liquidificador.
  • Volte a mistura para a panela, acrescente o leite e a manteiga.
  • Misture-a em fogo baixo até ficar lisa e soltar da panela.

Carne

  • Em uma panela, coloque a carne de sol, a água e o leite.
  • Deixe cozinhar bem, espere esfriar e desfie.
  • Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga.
  • Refogue a cebola e a carne por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite a macaxeira.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, frite as bananas.
  • Reserve.
  • Coloque a carne no meio de uma travessa untada com o purê.
  • Arrume as bananas e a macaxeira por cima.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
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