Receita de Trouxinha de carne de sol

Trouxinha de carne de sol
Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 200g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea.
  • Unte uma frigideira com óleo e coloque a massa na frigideira.
  • Mexa até que tome a forma da panqueca, quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro.
  • Reserve.

Recheio

  • Aqueça uma panela com azeite, em fogo médio.
  • Frite o alho e a cebola até dourar.
  • Adicione a carne de sol, o tomate, o cheiro-verde e o sal.
  • Em seguida, refogue por 3 minutos.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque um pouco de recheio no meio da massa, feche como uma trouxinha, amarre com um ramo de salsinha e sirva.

Rendimento: 7 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela