Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 200g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea.
- Unte uma frigideira com óleo e coloque a massa na frigideira.
- Mexa até que tome a forma da panqueca, quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro.
- Reserve.
Recheio
- Aqueça uma panela com azeite, em fogo médio.
- Frite o alho e a cebola até dourar.
- Adicione a carne de sol, o tomate, o cheiro-verde e o sal.
- Em seguida, refogue por 3 minutos.
- Reserve.
Montagem
- Coloque um pouco de recheio no meio da massa, feche como uma trouxinha, amarre com um ramo de salsinha e sirva.
Rendimento: 7 porções