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Carne de sol na moranga


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 moranga inteira de 4 kg
  • 500g de carne de sol dessalgada ou charque
  • 9 xícaras (chá) de água
  • 2 cebolas cortada em tirinhas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Leve a moranga ao fogo com água suficiente para cobrí-la e cozinhe por 15 minutos.
  • Escorra e corte uma tampa na parte superior da moranga.
  • Tire a polpa e reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque a carne e a água e cozinhe por 40 minutos na pressão.
  • Retire da pressão, deixe esfriar e desfie a carne.
  • Coloque a carne de sol desfiada e a manteiga para refogar com a cebola.
  • Reserve.
  • Leve uma panela ao fogo com a polpa da moranga, o requeijão e o creme de leite.
  • Mexa a acrescente a carne de sol desfiada.
  • Misture e transfira esse recheio para a moranga.
  • Polvilhe com o queijo ralada e leve ao forno, preaquecido a 180C para dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média
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