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Receita de Carne desfiada acebolada


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 cubos de caldo de picanha
  • 1kg de lagarto cortado em três partes
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 tomates pequenos picados

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de picanha.
  • Junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
  • Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Desfie a carne.
  • Coloque a carne desfiada na panela com o caldo, junte as cebolas e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por mais 10 minutos ou até que as cebolas tenham murchado.
  • Retire do fogo, junte a salsinha, a cebolinha e os tomates e misture bem.
  • Sirva quente ou frio, com pão francês ou baguete.

Rendimento:9 porções

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