Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 cubos de caldo de picanha
- 1kg de lagarto cortado em três partes
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 tomates pequenos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de picanha.
- Junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
- Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne ficar macia.
- Desfie a carne.
- Coloque a carne desfiada na panela com o caldo, junte as cebolas e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por mais 10 minutos ou até que as cebolas tenham murchado.
- Retire do fogo, junte a salsinha, a cebolinha e os tomates e misture bem.
- Sirva quente ou frio, com pão francês ou baguete.
Rendimento:9 porções