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Receita de Picanha suculenta


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de picanha
  • 10 dentes de alho grandes e inteiros
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de tangerina
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média de 180º.
  • Unte com óleo uma assadeira retangular média e reserve.
  • Com uma faca de ponta fina, faça vários furos na carne e coloque em cada um os dentes de alho deixando inteiramente dentro da carne.
  • Besunte com 1 colher de sopa de maionese, coloque na assadeira reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia.
  • Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar e ficar macia.
  • Reserve.

Molho:

  • Em uma panela pequena, dissolva o suco na água.
  • Cozinhe em fogo médio até ferver.
  • Diminua o fogo e deixe por mais 2 minutos.
  • Acrescente a maionese e misture até obter um molho homogêneo.
  • Misture metade das nozes e reserve.
  • Fatie a carne reservada, coloque em uma travessa, cubra com o molho reservado e decore com o restante das nozes.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Asse a carne com a gordura voltada para cima e depois de 40 minutos vire para baixo, isto para que a gordura derreta e deixe a carne mais macia.
  • Se preferir, substitua as nozes por castanha de caju picada.

Rendimento:4 porções

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