Ingredientes
- 1kg de picanha
- 10 dentes de alho grandes e inteiros
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de tangerina
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média de 180º.
- Unte com óleo uma assadeira retangular média e reserve.
- Com uma faca de ponta fina, faça vários furos na carne e coloque em cada um os dentes de alho deixando inteiramente dentro da carne.
- Besunte com 1 colher de sopa de maionese, coloque na assadeira reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar e ficar macia.
- Reserve.
Molho:
- Em uma panela pequena, dissolva o suco na água.
- Cozinhe em fogo médio até ferver.
- Diminua o fogo e deixe por mais 2 minutos.
- Acrescente a maionese e misture até obter um molho homogêneo.
- Misture metade das nozes e reserve.
- Fatie a carne reservada, coloque em uma travessa, cubra com o molho reservado e decore com o restante das nozes.
- Sirva em seguida.
Dica
- Asse a carne com a gordura voltada para cima e depois de 40 minutos vire para baixo, isto para que a gordura derreta e deixe a carne mais macia.
- Se preferir, substitua as nozes por castanha de caju picada.
Rendimento:4 porções