Ingredientes
- 4 filés de peixe (400g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
Creme:
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 150g de aspargos frescos picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de bebida láctea ou leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média de 180º.
- Em uma tigela, tempere os filés de peixe com o sal e o suco de limão.
- Reserve por 10 minutos.
- Coloque os filés de peixe em um refratário retangular pequeno, espalhe o creme vegetal e leve ao forno por 15 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Creme:
- Em uma panela pequena, aqueça o creme vegetal e refogue os aspargos por 5 minutos.
- Polvilhe com a farinha de trigo e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente a bebida láctea e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
- Tempere com o sal e retire do fogo.
- Passe os filés para uma travessa, cubra com o creme e salpique o cheiro verde.
- Sirva em seguida.
Rendimento:2 porções