Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 800g de carne bovina cozida e desfiada
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Manteiga para untar
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê
- 800g de abóbora moranga cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente o alho, a carne, o pimentão, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Desligue e reserve.
- Para o purê, em outra panela, em fogo médio, coloque a abóbora, a manteiga, o requeijão, sal e cozinhe, mexendo, por 3 minutos.
- Em um refratário médio untado, coloque a carne refogada e espalhe o purê de abóbora.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções