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Receita de Carne desfiada com quirela de milho


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 800 g de alcatra, cortada em pedaços
  • 1,5 litro de água
  • 200 g de quirela de milho (canjiquinha)
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • Sal à gosto
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, refogue o alho em 2 colheres (sopa) do azeite até murchar.
  • Junte a carne e frite em fogo alto até dourar de todos os lados.
  • Acrescente ½ litro de água, tampe e cozinhe por 25 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).
  • Espere sair a pressão, abra a panela e junte a canjiquinha, o tomate e a água restante.
  • Leve ao fogo baixo, sem tampa, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, por uma hora ou até a canjiquinha e a carne ficarem bem cozidas e o caldo engrossar ligeiramente (se necessário, acrescente mais água quente para que não seque nem engrosse demais).
  • Retire do fogo, desfie os pedaços de carne com dois garfos, tempere com sal e adicione a salsinha.
  • Regue com o azeite restante e sirva.

Dica

  • A quirela de milho na versão quebrada do milho fica uma delícia em farofas, pães e bolos.
  • Na cozinha mineira, compõe ensopados com carne.

Rendimento: 6 porções

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