Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 800 g de alcatra, cortada em pedaços
- 1,5 litro de água
- 200 g de quirela de milho (canjiquinha)
- 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- Sal a gosto
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, refogue o alho em 2 colheres (sopa) do azeite até murchar.
- Junte a carne e frite em fogo alto até dourar de todos os lados.
- Acrescente ½ litro de água, tampe e cozinhe por 25 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).
- Espere sair a pressão, abra a panela e junte a canjiquinha, o tomate e a água restante.
- Leve ao fogo baixo, sem tampa, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, por uma hora ou até a canjiquinha e a carne ficarem bem cozidas e o caldo engrossar ligeiramente (se necessário, acrescente mais água quente para que não seque nem engrosse demais).
- Retire do fogo, desfie os pedaços de carne com dois garfos, tempere com sal e adicione a salsinha.
- Regue com o azeite restante e sirva.
Dica
- A quirela de milho na versão quebrada do milho fica uma delícia em farofas, pães e bolos.
- Na cozinha mineira, compõe ensopados com carne.
Rendimento: 6 porções