Ingredientes
- 400 g de cogumelo do tipo shiitake, cortado ao meio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de quinoa
- 3 xícaras (chá) de água
- 250 g de folha de espinafre
- 200 g de queijo meia-cura picado
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os cogumelos com 1 colher (sopa) do azeite, sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo alto a quinoa, a água e 1 ½ colher (chá) de sal até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 15 minutos ou até reduzir o líquido e os grãos ficarem al dente.
- Reserve em uma tigela.
- Na mesma panela, leve o espinafre ao fogo.
- Cozinhe com tampa por alguns minutos ou até as folhas murcharem.
- Escorra, desprezando o líquido, e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, refogue os cogumelos temperados em fogo alto por 10 minutos ou até ficarem macios.
- Junte à quinoa, adicione as folhas de espinafre lavadas e o queijo meia-cura e tempere com o azeite restante e o vinagre.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 4 porções