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Receita de Quinoa com espinafre, queijo e cogumelo


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 400 g de cogumelo do tipo shiitake, cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída à gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de quinoa
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 250 g de folha de espinafre
  • 200 g de queijo meia-cura picado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere os cogumelos com 1 colher (sopa) do azeite, sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo alto a quinoa, a água e 1 ½ colher (chá) de sal até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 15 minutos ou até reduzir o líquido e os grãos ficarem al dente.
  • Reserve em uma tigela.
  • Na mesma panela, leve o espinafre ao fogo.
  • Cozinhe com tampa por alguns minutos ou até as folhas murcharem.
  • Escorra, desprezando o líquido, e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, refogue os cogumelos temperados em fogo alto por 10 minutos ou até ficarem macios.
  • Junte à quinoa, adicione as folhas de espinafre lavadas e o queijo meia-cura e tempere com o azeite restante e o vinagre.
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 4 porções

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