Receita de Quiche de abobrinha e queijo light

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 50 g de margarina light
  • 1 ovo
  • 100 g de abobrinha cozida, amassada e peneirada
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de mussarela light ralada

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite light
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha de trigo e a margarina cortada em cubos no centro de uma tigela.
  • Misture delicadamente com os dedos até esfarelar.
  • Adicione o ovo, sal e a abobrinha cozida e amassada.
  • Amasse com as mãos umedecidas em água até que a massa esteja lisa e toda incorporada.
  • Envolva em papel filme e conserve na geladeira por 30 minutos.

Cobertura

  • Bata bem os ovos com batedor, acrescente o creme de leite, sal e a noz-moscada.
  • Reserve.

Montagem

  • Abra a massa entre dois plásticos com aproximadamente 25 mm de espessura.
  • Corte com um cortador que dê no diâmetro da forma de 5 cm.
  • Forre a fôrma com a massa, coloque a mussarela light ralada e cubra com o creme.
  • Polvilhe o queijo ralado e asse em forno pré aquecido em 180ºC por, aproximadamente, 20 minutos.

Rendimento: 10 porções

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