Ingredientes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 5 dentes de alho picados fino
- 100g de margarina
- 1,5kg de coxão duro
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 15 batatas bolinhas cozidas
- 1 caixinha de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma pasta com o sal, a pimenta e o alho picado e tempere a carne.
- Deixe marinar no tempo por cerca de 1 hora.
- Derreta a margarina na panela de pressão e frite a carne de ambos os lados até dourar.
- Adicione à panela a cebola, o açúcar mascavo, o louro e o caldo de carne e cozinhe na pressão por 30 minutos em fogo alto
- Retire a carne da panela e coloque-a numa fôrma refratária.
- Reserve aquecida.
- Ponha as batatas na panela e cozinhe por 5 minutos para que peguem gosto.
- Disponha as batatas ao lado da carne na travessa e mantenha aquecido.
- No liquidificador, junte o creme de leite e o caldo do cozimento e bata por 1 minuto.
- Regue a carne com este creme e sirva em seguida.
Dica: para fazer o caldo de carne, ferva 3 xícaras (chá) de água, 1 folha de louro e 2 tabletes de caldo de carne por 5 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos