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Carne dourada com açúcar mascavo


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 5 dentes de alho picados fino
  • 100g de margarina
  • 1,5kg de coxão duro
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 15 batatas bolinhas cozidas
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  • Faça uma pasta com o sal, a pimenta e o alho picado e tempere a carne.
  • Deixe marinar no tempo por cerca de 1 hora.
  • Derreta a margarina na panela de pressão e frite a carne de ambos os lados até dourar.
  • Adicione à panela a cebola, o açúcar mascavo, o louro e o caldo de carne e cozinhe na pressão por 30 minutos em fogo alto
  • Retire a carne da panela e coloque-a numa fôrma refratária.
  • Reserve aquecida.
  • Ponha as batatas na panela e cozinhe por 5 minutos para que peguem gosto.
  • Disponha as batatas ao lado da carne na travessa e mantenha aquecido.
  • No liquidificador, junte o creme de leite e o caldo do cozimento e bata por 1 minuto.
  • Regue a carne com este creme e sirva em seguida.

Dica: para fazer o caldo de carne, ferva 3 xícaras (chá) de água, 1 folha de louro e 2 tabletes de caldo de carne por 5 minutos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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