Ingredientes
- 1kg de carne cortada em cubos (alcatra ou contrafilé)
- 1 cebola média em pétalas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de café coado forte
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa
- Salsa picadinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com a cebola, o alho e o café e deixe marinar por 2 horas.
- Reserve os temperos, frite a carne aos poucos no óleo, dourando bem.
- Acrescente o tempero reservado, o sal e a pimenta e misture bem.
- Tampe e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
- Junte o creme de leite e a uva-passa e aqueça sem ferver.
- Polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos