Receita de Carne dourada com molho de cebola

Ingredientes

  • 1kg de carne cortada em cubos (alcatra ou contrafilé)
  • 1 cebola média em pétalas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de café coado forte
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa
  • Salsa picadinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com a cebola, o alho e o café e deixe marinar por 2 horas.
  • Reserve os temperos, frite a carne aos poucos no óleo, dourando bem.
  • Acrescente o tempero reservado, o sal e a pimenta e misture bem.
  • Tampe e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
  • Junte o creme de leite e a uva-passa e aqueça sem ferver.
  • Polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela