Receita de Carne em conserva com pimenta

Ingredientes

  • 2kg de lagarto (peça)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas em rodelas
  • 2 dentes de alho em lâminas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 pimentas doces em rodelas
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 3 xícaras (chá) de vinagre branco
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe a carne, retirando toda a gordura.
  • Tempere com sal e frite todos os lados em uma panela de pressão, em fogo alto, com metade do azeite.
  • Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair, retire a carne da panela e corte em fatias finas.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma panela, aqueça o restante do azeite, em fogo médio, e junte a cebola e o alho.
  • Refogue por 3 minutos e acrescente o pimentão e as pimentas.
  • Adicione o vinagre, o vinho e sal.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Em um refratário médio, intercale camadas da carne e de molho, terminando em molho.
  • Leve à geladeira por 24 horas e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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