Ingredientes
- 2kg de lagarto (peça)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas em rodelas
- 2 dentes de alho em lâminas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 2 pimentas doces em rodelas
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 3 xícaras (chá) de vinagre branco
- 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a carne, retirando toda a gordura.
- Tempere com sal e frite todos os lados em uma panela de pressão, em fogo alto, com metade do azeite.
- Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair, retire a carne da panela e corte em fatias finas.
- Reserve.
- Para o molho, em uma panela, aqueça o restante do azeite, em fogo médio, e junte a cebola e o alho.
- Refogue por 3 minutos e acrescente o pimentão e as pimentas.
- Adicione o vinagre, o vinho e sal.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo.
- Em um refratário médio, intercale camadas da carne e de molho, terminando em molho.
- Leve à geladeira por 24 horas e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos