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Pernil de panela


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2kg de pernil de porco (peça)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o alho, a cebola e o louro, leve ao fogo médio e deixe fritar por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente o pernil e deixe fritar até dourar, virando de vez em quando.
  • Adicione sal, pimenta e a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, após iniciada a pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Leve ao fogo novamente e deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
  • Retire do fogo e sirva em fatias.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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