Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de torresmo frito picado
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Óregano e torresmo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, o leite e o óleo até dissolver.
- Adicione o ovo, metade da farinha e misture com uma colher.
- Adicione o restante da farinha, o torresmo, transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até desgrudar das mãos e ficar elástica.
- Unte uma panela de pressão grande com bastante óleo, coloque a massa, tampe e deixe descansar por 1 hora.
- Abra, pincele com a gema, polvilhe com orégano e torresmo.
- Tampe a panela, sem o pino, e leve ao fogo baixo, por 15 minutos.
- Desligue a panela, aguarde 10 minutos, abra e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos