Receita de Pão de panela de pressão

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de torresmo frito picado
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Óregano e torresmo para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, o leite e o óleo até dissolver.
  • Adicione o ovo, metade da farinha e misture com uma colher.
  • Adicione o restante da farinha, o torresmo, transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até desgrudar das mãos e ficar elástica.
  • Unte uma panela de pressão grande com bastante óleo, coloque a massa, tampe e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra, pincele com a gema, polvilhe com orégano e torresmo.
  • Tampe a panela, sem o pino, e leve ao fogo baixo, por 15 minutos.
  • Desligue a panela, aguarde 10 minutos, abra e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email