Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 pacote de creme de cebola
- 150 g de bacon em fatias
- 1 litro de água morna
- 2 cenouras grandes
- 200 g de queijo mussarela fatiado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela o trigo e 3 xícaras (chá) de água morna para hidratar.
- Deixe descansando por pelo menos 3 horas, ou de um dia para o outro.
- Em uma tigela funda coloque a carne, o azeite, o creme de cebola, a cebolinha picada e 2 fatias de bacon picado bem fininho.
- Misture bem todos os ingredientes, incorporando aos poucos 1 xícara (chá) de água morna.
- Em uma forma refratária retangular, monte um rocambole: abra um retângulo com a mistura de carne e no centro coloque as cenouras fatiadas e levemente escaldadas, o bacon em fatias e camadas de queijo.
- Enrole e tome cuidado para não abrir as laterais.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Preaqueça o forno a 200°.
- Leve a carne para assar, tomando o cuidado de colocar 1 copo de água nas laterais da carne para não queimar o fundo da forma refratária.
- Após 20 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourando por mais 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos