Receita de Carne ensopada ao vinho

Ingredientes

  • 1 kg de carne, alcatra em cubos
  • 4 cubinhos de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto, seco e aquecido
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cenouras em tiras
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 g de batata doce em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em lâmina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe de véspera a carne de molho em três cubinhos de caldo de bacon dissolvidos no vinho.
  • Escorra a carne e reserve o tempero.
  • Doure a cebola e a carne no óleo, mexa de vez em quando.
  • Junte o último cubinho de caldo de bacon restante dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente.
  • Misture ao tempero reservado, a cenoura, o louro, a farinha e mexa bem.
  • Em seguida, acrescente a batata doce.
  • Cozinhe em fogo baixo até a batata ficar macia.
  • Adicione os cogumelos e misture.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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