Ingredientes
- 1 kg de carne, alcatra em cubos
- 4 cubinhos de caldo de bacon
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto, seco e aquecido
- 2 cebolas médias, picadas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cenouras em tiras
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 g de batata doce em cubinhos
- 1 xícara (chá) de cogumelos em lâmina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe de véspera a carne de molho em três cubinhos de caldo de bacon dissolvidos no vinho.
- Escorra a carne e reserve o tempero.
- Doure a cebola e a carne no óleo, mexa de vez em quando.
- Junte o último cubinho de caldo de bacon restante dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente.
- Misture ao tempero reservado, a cenoura, o louro, a farinha e mexa bem.
- Em seguida, acrescente a batata doce.
- Cozinhe em fogo baixo até a batata ficar macia.
- Adicione os cogumelos e misture.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos