Ingredientes
- 4 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 colher de (sopa) de molho soja
- 4 bifes bovinos grandes (patinho, coxão mole, filé mignon)
- 2 ovos para empanar
- Fubá para empanar
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão em lascas
Molho
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 caixinha de polpa de tomate 520 g
- 1 ramos de manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) molho de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Soque os 4 dentes de alho com a manteiga, o alecrim e o molho de soja até ficar uma pasta.
- Passe pelos bifes e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Empane os bifes, passe – os pelo ovo, o fubá, o ovo e o fubá novamente.
- Aperte bem.
- Reserve na geladeira por 30 minutos antes de fritar.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Reserve em uma travessa.
Molho
- Doure os quatros dentes de alho no azeite
- Junte a polpa de tomate, o manjericão e o molho de soja.
- Deixe cozinhar para incorporar.
- Regue os bifes reservados.
- Leve ao forno quente 200ºc por 10 minutos, para gratinar
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos