Receita de Bife à milanesa gratinado

Ingredientes

  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher de (sopa) de molho soja
  • 4 bifes bovinos grandes (patinho, coxão mole, filé mignon)
  • 2 ovos para empanar
  • Fubá para empanar
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão em lascas

Molho

  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 caixinha de polpa de tomate 520 g
  • 1 ramos de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) molho de soja

Modo de preparo

  • Soque os 4 dentes de alho com a manteiga, o alecrim e o molho de soja até ficar uma pasta.
  • Passe pelos bifes e deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Empane os bifes, passe – os pelo ovo, o fubá, o ovo e o fubá novamente.
  • Aperte bem.
  • Reserve na geladeira por 30 minutos antes de fritar.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Reserve em uma travessa.

Molho

  • Doure os quatros dentes de alho no azeite
  • Junte a polpa de tomate, o manjericão e o molho de soja.
  • Deixe cozinhar para incorporar.
  • Regue os bifes reservados.
  • Leve ao forno quente 200ºc por 10 minutos, para gratinar
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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