Ingredientes
- 1 pacu com cerca de 3 kg, sem as escamas e com o couro
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Marinada
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de água
Recheio
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 20 folhas de couve novas e macias, cortadas em tirinhas finas
- 1/2 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pacu em uma vasilha, cubra com água fria, junte suco de limão e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Marinada
- Escorra a água do pacu, coloque-o novamente na vasilha, tempere com cebola, suco de limão, alho, água e deixe pegar gosto por cerca de 1 hora.
Recheio
- Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo em uma panela em fogo alto.
- Junte a couve, refogue rapidamente somente até adquirir um tom verde-vivo.
- Em outra panela, aqueça o óleo restante, junte cebola, alho, deixe dourar levemente.
- Acrescente farinha de mandioca aos poucos, misturando bem.
- Junte a couve refogada e misture até obter uma farofa homogênea.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Recheie o pacu com a farofa de couve, costure a barriga do peixe.
- Coloque em uma assadeira forrada com rodelas de pão sem untar.
- Leve ao forno e asse por cerca de 1 hora ou até ficar bem dourado.
- Tire o peixe do forno, coloque em um prato de servir.
- Dica: Se quiser, acrescente outros ingredientes ao recheio: azeitonas sem caroço, cheiro verde, pimentão vermelho e ovos cozidos picados.
Rendimento: 8 porções