Receita de Pacu assado

Ingredientes

  • 1 pacu com cerca de 3 kg, sem as escamas e com o couro
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Marinada

  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de água

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 20 folhas de couve novas e macias, cortadas em tirinhas finas
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o pacu em uma vasilha, cubra com água fria, junte suco de limão e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Marinada

  • Escorra a água do pacu, coloque-o novamente na vasilha, tempere com cebola, suco de limão, alho, água e deixe pegar gosto por cerca de 1 hora.

Recheio

  • Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo em uma panela em fogo alto.
  • Junte a couve, refogue rapidamente somente até adquirir um tom verde-vivo.
  • Em outra panela, aqueça o óleo restante, junte cebola, alho, deixe dourar levemente.
  • Acrescente farinha de mandioca aos poucos, misturando bem.
  • Junte a couve refogada e misture até obter uma farofa homogênea.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Recheie o pacu com a farofa de couve, costure a barriga do peixe.
  • Coloque em uma assadeira forrada com rodelas de pão sem untar.
  • Leve ao forno e asse por cerca de 1 hora ou até ficar bem dourado.
  • Tire o peixe do forno, coloque em um prato de servir.
  • Dica: Se quiser, acrescente outros ingredientes ao recheio: azeitonas sem caroço, cheiro verde, pimentão vermelho e ovos cozidos picados.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela