Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de carne moída
- 2 cebolas raladas grosso
- 4 dentes de alho picados fino
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 500g de batatas pequenas
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga, mais um pouco para untar
- 100g de queijo mussarela ralado
- Cebolinha picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com óleo e refogue a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
- Tire do fogo e tempere com o sal e a pimenta.
- Unte uma fôrma refratária média com manteiga, distribua sobre ela o arroz, cubra com a carne e reserve.
- Cozinhe a batata sem casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar macia.
- Escorra a batata e passe-a ainda quente pelo espremedor.
- Em uma tigela, junte a batata espremida, o leite quente, a manteiga, o sal e a pimenta.
- Misture bem até obter um purê homogêneo.
- Espalhe o purê de batata sobre a carne, polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180C por 20 minutos.
- Sirva em seguida, decorado com a cebolinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos