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Carne escondida


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de carne moída
  • 2 cebolas raladas grosso
  • 4 dentes de alho picados fino
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 500g de batatas pequenas
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, mais um pouco para untar
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com óleo e refogue a carne por 5 minutos.
  • Adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
  • Tire do fogo e tempere com o sal e a pimenta.
  • Unte uma fôrma refratária média com manteiga, distribua sobre ela o arroz, cubra com a carne e reserve.
  • Cozinhe a batata sem casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar macia.
  • Escorra a batata e passe-a ainda quente pelo espremedor.
  • Em uma tigela, junte a batata espremida, o leite quente, a manteiga, o sal e a pimenta.
  • Misture bem até obter um purê homogêneo.
  • Espalhe o purê de batata sobre a carne, polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180C por 20 minutos.
  • Sirva em seguida, decorado com a cebolinha.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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