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Receita de Carne especial com cerveja preta


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de acém ou coxão duro limpo (1kg aproximadamente)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 1/2 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 batatas médias em cubos
  • 2 cenouras em rodelas grossas
  • 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grossa em fogo alto com o óleo e doure a peça de carne.
  • Adicione o alho, a cebola, o extrato e refogue por 5 minutos.
  • Transfira a carne para uma assadeira grande, despeje a cerveja, o caldo de carne, sal e pimenta e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis em água fervente com sal por 5 minutos ou até que esteja al dente e escorra.
  • Retire o papel alumínio, distribua os legumes na assadeira e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo da assadeira a cada 10 minutos.
  • Transfira para uma travessa com os legumes ao redor e sirva com o molho formado.

Rendimento:5 porções

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