Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de acém ou coxão duro limpo (1kg aproximadamente)
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 1/2 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
- 2 cubos de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 batatas médias em cubos
- 2 cenouras em rodelas grossas
- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
Modo de preparo
- Aqueça uma panela grossa em fogo alto com o óleo e doure a peça de carne.
- Adicione o alho, a cebola, o extrato e refogue por 5 minutos.
- Transfira a carne para uma assadeira grande, despeje a cerveja, o caldo de carne, sal e pimenta e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis em água fervente com sal por 5 minutos ou até que esteja al dente e escorra.
- Retire o papel alumínio, distribua os legumes na assadeira e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo da assadeira a cada 10 minutos.
- Transfira para uma travessa com os legumes ao redor e sirva com o molho formado.
Rendimento:5 porções