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Receita de Carne espiritual


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Por Elaine

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas fatiadas bem fininhas
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de cenoura ralada
  • 500 g de carne cozida e desfiada
  • 1 pimenta malagueta picadinha
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 2 pães franceses batido no liquidificador com 800 ml de leite
  • Sal a gosto

Molho Branco

  • 60 g de manteiga
  • 60 g de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Para Polvilhar

  • 50 g de farinha de rosca
  • 50 g de parmesão ralado
  • 30 g de manteiga gelada em cubinhos

Modo de preparo

  • Numa panela derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 cebola fatiada bem fininha e 2 dentes de alho picados.
  • Adicione 300 g de cenoura ralada, 500 g de carne cozida e desfiada, 1 pimenta malagueta picadinha, cheiro verde picado a gosto, 2 pães franceses batido no liquidificador com 800 ml de leite e sal a gosto e cozinhe por apenas 5 minutos.
  • Transfira a mistura para um refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca.
  • Reserve.
  • Derreta 60 g de manteiga numa panela e acrescente 60 g de farinha de trigo e mexa por 2 minutos em fogo alto (tendo o cuidado para não escurecer).
  • Adicione 300 ml de leite e 200 ml de creme de leite fresco e deixe engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto formando um molho branco.
  • Coloque este molho por cima da carne no refratário (reservada acima).
  • Numa tigela coloque 50 g de farinha de rosca, 50 g de parmesão ralado e 30 g de manteiga gelada em cubinhos e misture com as pontas do dedo até obter uma farofa úmida.
  • Polvilhe esta farofa por cima do molho branco e leve ao forno alto preaquecido a 200C por 25 minutos.
  • Sirva com arroz com passas.
Dica: esta preparação pode ser feita com carne moída, frango cozido e desfiado, linguiça fresca e peixe.
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