Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas fatiadas bem fininhas
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de cenoura ralada
- 500 g de carne cozida e desfiada
- 1 pimenta malagueta picadinha
- Cheiro verde picado a gosto
- 2 pães franceses batido no liquidificador com 800 ml de leite
- Sal a gosto
Molho Branco
- 60 g de manteiga
- 60 g de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 200 ml de creme de leite fresco
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Para Polvilhar
- 50 g de farinha de rosca
- 50 g de parmesão ralado
- 30 g de manteiga gelada em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 cebola fatiada bem fininha e 2 dentes de alho picados.
- Adicione 300 g de cenoura ralada, 500 g de carne cozida e desfiada, 1 pimenta malagueta picadinha, cheiro verde picado a gosto, 2 pães franceses batido no liquidificador com 800 ml de leite e sal a gosto e cozinhe por apenas 5 minutos.
- Transfira a mistura para um refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca.
- Reserve.
- Derreta 60 g de manteiga numa panela e acrescente 60 g de farinha de trigo e mexa por 2 minutos em fogo alto (tendo o cuidado para não escurecer).
- Adicione 300 ml de leite e 200 ml de creme de leite fresco e deixe engrossar.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto formando um molho branco.
- Coloque este molho por cima da carne no refratário (reservada acima).
- Numa tigela coloque 50 g de farinha de rosca, 50 g de parmesão ralado e 30 g de manteiga gelada em cubinhos e misture com as pontas do dedo até obter uma farofa úmida.
- Polvilhe esta farofa por cima do molho branco e leve ao forno alto preaquecido a 200C por 25 minutos.
- Sirva com arroz com passas.
Dica: esta preparação pode ser feita com carne moída, frango cozido e desfiado, linguiça fresca e peixe.