Receitas > Carnes > Carne fatiada gratinada

Receita de Carne fatiada gratinada


Avaliação: / Carne fatiada gratinada1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 750g de maminha (peça)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

  • Retire o excesso de gordura da carne.
  • Tempere com sal, pimenta e unte com o azeite.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e fatie.
  • Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
  • Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha.
  • Disponha as fatias de carne em uma travessa, polvilhe com o alho e cubra com o molho.
  • Espalhe os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso