Ingredientes
- 750g de maminha (peça)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Óleo para fritar
- 6 dentes de alho fatiados
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura da carne.
- Tempere com sal, pimenta e unte com o azeite.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e fatie.
- Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
- Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho até dourar.
- Escorra sobre papel toalha.
- Disponha as fatias de carne em uma travessa, polvilhe com o alho e cubra com o molho.
- Espalhe os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos