Receita de Carne fria com molho de atum

Ingredientes

  • 1 pedaço de lagarto de aproximadamente 2 kg
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 2 litros de água
  • 1 copo de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de sal

Molho

  • 1 lata de atum em conserva
  • 4 colheres (sopa) de anchovas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe a carne retirando a gordura e as peles.
  • Lave e cozinhe com os demais ingredientes.
  • Quando estiver pronta, deixe a carne esfriar e leve a geladeira por 12 horas em recipiente fechado para que fique mais fácil de cortar em fatias finas.

Molho

  • Amassa o atum com um garfo.
  • Coloque os files de anchovas na água para que percam um pouco do sal.
  • Misture todos os ingredientes no liquidificador junto com o atum e as anchovas, até que a mistura fique homogênea.
  • Arrume a carne fatiada em uma travessa.
  • Sobre a carne coloque uma parte do molho.
  • Reserve o restante em uma molheira que será levada a mesa.
  • Dica: Sirva com salada quente (de batatas) e arroz branco.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela