Ingredientes
- 1 pedaço de lagarto de aproximadamente 2 kg
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 2 a 3 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 2 litros de água
- 1 copo de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de sal
Molho
- 1 lata de atum em conserva
- 4 colheres (sopa) de anchovas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a carne retirando a gordura e as peles.
- Lave e cozinhe com os demais ingredientes.
- Quando estiver pronta, deixe a carne esfriar e leve a geladeira por 12 horas em recipiente fechado para que fique mais fácil de cortar em fatias finas.
Molho
- Amassa o atum com um garfo.
- Coloque os files de anchovas na água para que percam um pouco do sal.
- Misture todos os ingredientes no liquidificador junto com o atum e as anchovas, até que a mistura fique homogênea.
- Arrume a carne fatiada em uma travessa.
- Sobre a carne coloque uma parte do molho.
- Reserve o restante em uma molheira que será levada a mesa.
- Dica: Sirva com salada quente (de batatas) e arroz branco.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos