Ingredientes
- 1 lagarto de 1 kg ou 1, 5 kg
- 1 kg de tomates maduros
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões verdes
- Azeitonas verdes e azeitonas pretas
- Azeite
- 2 cebolas grandes
- 5 dentes grandes de alho
- Sal
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe na panela de pressão por 1 hora o lagarto com 1 colher (chá) de sal.
- Depois de frio, coloque o lagarto em um saco plástico e leve-o ao congelador até que endureça um pouco.
- Com uma faca bem afiada corte-o em fatias bem finas, reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite, coloque o alho amassado com sal e pimenta se gostar.
- Deixe fritar e coloque os tomates picados e os pimentões cortados em tiras, coloque 1 litro de água deixe cozinhar até fazer um molho.
- Coloque a carne fatiada, o orégano, o louro e a cebola, deixe apurar o molho
- acrescente as azeitonas e desliga o fogo.
- Depois de frio acondicione em uma vasilha com tampa e leve à geladeira.
- Sirva com pães ou torradas.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos