Receita de Carne gelada

Ingredientes

  • 1 lagarto de 1 kg ou 1, 5 kg
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões verdes
  • Azeitonas verdes e azeitonas pretas
  • Azeite
  • 2 cebolas grandes
  • 5 dentes grandes de alho
  • Sal
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de orégano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe na panela de pressão por 1 hora o lagarto com 1 colher (chá) de sal.
  • Depois de frio, coloque o lagarto em um saco plástico e leve-o ao congelador até que endureça um pouco.
  • Com uma faca bem afiada corte-o em fatias bem finas, reserve.
  • Em uma panela aqueça o azeite, coloque o alho amassado com sal e pimenta se gostar.
  • Deixe fritar e coloque os tomates picados e os pimentões cortados em tiras, coloque 1 litro de água deixe cozinhar até fazer um molho.
  • Coloque a carne fatiada, o orégano, o louro e a cebola, deixe apurar o molho
  • acrescente as azeitonas e desliga o fogo.
  • Depois de frio acondicione em uma vasilha com tampa e leve à geladeira.
  • Sirva com pães ou torradas.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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