Receita de Costeleta de javali com tomate e berinjela

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo (para untar)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1,5 kg de costeleta de javali
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 2 berinjelas médias (600 g), cortadas em rodelas
  • 1 lata de tomate pelado, sem escorrer (400 g)
  • 1 colher (sopa) de orégano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200° graus (quente).
  • Unte uma assadeira grande com o óleo.
  • Misture o sal com alho para obter uma pasta.
  • Tempere com ela a costeleta e arrume na assadeira preparada.
  • Regue com o suco de limão e polvilhe com a casca ralada.
  • Por cima, distribua a berinjela e o tomate e polvilhe com o orégano
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido até a carne ficar dourado (cerca de 1 hora e 10 minutos).
  • Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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