Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo (para untar)
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 dentes de alho amassados
- 1,5 kg de costeleta de javali
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 2 berinjelas médias (600 g), cortadas em rodelas
- 1 lata de tomate pelado, sem escorrer (400 g)
- 1 colher (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200° graus (quente).
- Unte uma assadeira grande com o óleo.
- Misture o sal com alho para obter uma pasta.
- Tempere com ela a costeleta e arrume na assadeira preparada.
- Regue com o suco de limão e polvilhe com a casca ralada.
- Por cima, distribua a berinjela e o tomate e polvilhe com o orégano
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido até a carne ficar dourado (cerca de 1 hora e 10 minutos).
- Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos