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Lagarto à provençal


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 lagarto pequeno (1 kg)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 cebolas, raladas
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de orégano
  • Sal à gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 6 dentes de alho, picados
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, em lascas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, em lascas

Modo de preparo

  • Tempere o lagarto com o vinagre, o molho inglês, a cebola, o louro, o orégano e o sal e deixe pegar gosto por 2 horas.
  • Aqueça o óleo na panela de pressão, doure o alho e refogue a carne.
  • Junte o pimentão vermelho, o caldo de carne e o extrato de tomate aos temperos iniciais.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 30 a 40 minutos sob pressão.
  • No final, adicione as azeitonas.
  • Verifique se o ponto de cozimento está adequado.
  • Se desejar mais cozido, acrescente água e leve novamente ao fogo.

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