Ingredientes
- 1 lagarto pequeno (1 kg)
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 cebolas, raladas
- 1 folha de louro
- 1 pitada de orégano
- Sal a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 6 dentes de alho, picados
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 pimentão vermelho, picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, em lascas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, em lascas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lagarto com o vinagre, o molho inglês, a cebola, o louro, o orégano e o sal e deixe pegar gosto por 2 horas.
- Aqueça o óleo na panela de pressão, doure o alho e refogue a carne.
- Junte o pimentão vermelho, o caldo de carne e o extrato de tomate aos temperos iniciais.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 30 a 40 minutos sob pressão.
- No final, adicione as azeitonas.
- Verifique se o ponto de cozimento está adequado.
- Se desejar mais cozido, acrescente água e leve novamente ao fogo.