Ingredientes
- 4 filés de alcatra
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os filés de alcatra com sal, pimenta do reino a gosto e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente com grelha, aqueça a manteiga ou a margarina e frite os filés, em fogo médio, por 5 minutos de cada lado.
- Retire os filés, transfira para uma travessa e reserve no forno aquecido, mas desligado.
- Na mesma frigideira, adicione a água, a mandioquinha cozida, a ervilha congelada e cozinhe por 3 minutos ou até levantar fervura.
- Tempere com sal, pimenta, acrescente a maisena dissolvida no vinho e cozinhe por 2 minutos ou até engrossar.
- Coloque sobre os filés e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos