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Receita de Carne grelhada com molho de mandioquinha e ervilha


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 4 filés de alcatra
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere os filés de alcatra com sal, pimenta do reino a gosto e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente com grelha, aqueça a manteiga ou a margarina e frite os filés, em fogo médio, por 5 minutos de cada lado.
  • Retire os filés, transfira para uma travessa e reserve no forno aquecido, mas desligado.
  • Na mesma frigideira, adicione a água, a mandioquinha cozida, a ervilha congelada e cozinhe por 3 minutos ou até levantar fervura.
  • Tempere com sal, pimenta, acrescente a maisena dissolvida no vinho e cozinhe por 2 minutos ou até engrossar.
  • Coloque sobre os filés e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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