Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cerveja preta
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 dente de alho descascado
- 2 colheres (sopa) de tomilho desfolhado
- /2 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
- 1 xícara e meia (chá) de mostarda HELLMANN´S
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 4 gomos de linguiças tipo calabresa fresca
- 4 pães tipo francês cortados ao meio no sentido do comprimento
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a cerveja preta, o açúcar, o alho e o tomilho, e leve ao fogo baixo, com a panela aberta, por 40 minutos, ou até que a cerveja esteja bem grossa, quase em ponto de caramelo.
- Retire do fogo, coe e junte a cerveja caramelizada a maionese HELLMANN´S, a mostarda HELLMANN´S e o molho de pimenta.
- Misture bem, espere esfriar e leve à geladeira.
- Em uma frigideira, frite as linguiças, em sua própria gordura, em fogo médio, por 10 minutos, ou até dourarem de todos os lados.
- Retire do fogo, disponha as linguiças dentro dos pães e espalhe a mostarda reservada.
- Sirva em seguida.
Dica: A Mostarda de Cerveja Preta Picante também pode ser consumida com outras variedades de linguiças, salsichas e todos os tipos de carnes.
Por isso é um acompanhamento ideal para churrascos.
Se desejar, acrescente molho vinagrete ao sanduíche.
Para chegar no ponto de caramelização desejado é importante que a cerveja utilizada no preparo tenha bastante malte.
Se não tiver, acrescentar açúcar refinado para auxiliar nesse processo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos