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Receita de Carne grelhada e arroz ao limão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 800g de filé bovino cortado em cubos
  • 1 cebola pequena descascada e picada
  • 6 pimentas serrano
  • 24 tomates cereja
  • 200g de linguiça cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de óleo

Marinada

  • 2 dentes de alho descascados e esmagados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (café) de sumo de limão
  • 1 colher (café) de orégano picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Arroz

  • 200g de arroz branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • Sumo de 2 limões e a casca ralada de 1 deles
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

  • Junte todos os ingreddientes da marinada em um recipiente e passe-os pelo mixer até obter um purê.
  • Salgue e tempere com pimenta.
  • Coloque em um prato fundo, acrescente os cubos de carne e deixe repousar por 1 hora na geladeira.

Arroz

  • Aqueça o caldo de galinha em uma panela.
  • Aqueça o azeite em outra panela, junte o alho e refogue-o por 2 minutos sem deixá-lo queimar.
  • Acrescente o arroz e deixe que ele se impregne da gordura por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente o caldo de galinha, o sumo de limão e as cascas raladas.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, até que todo líquido do cozimento seja absorvido.
  • Prove e retifique o sal.
  • Retire do fogo e, com a ajuda de um garfo, mexa o arroz por 5 minutos, para deixá-lo soltinho.
  • Acrescente o coentro picado e misture.
  • Corte as pimentas em fatias bem finas.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira de metal com fundo espesso.
  • Frite os cubos de carne, as rodelas de linguiça, a cebola, os tomates cortados pela metade e as pimentas cortadas, mexendo por 10 minutos.
  • Sirva com o arroz e o molho de pimenta.
Rendimento: 4 porções
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