Ingredientes
- 800g de filé bovino cortado em cubos
- 1 cebola pequena descascada e picada
- 6 pimentas serrano
- 24 tomates cereja
- 200g de linguiça cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de óleo
Marinada
- 2 dentes de alho descascados e esmagados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (café) de sumo de limão
- 1 colher (café) de orégano picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Arroz
- 200g de arroz branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 litro de caldo de galinha
- 2 dentes de alho descascados e picados
- Sumo de 2 limões e a casca ralada de 1 deles
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todos os ingreddientes da marinada em um recipiente e passe-os pelo mixer até obter um purê.
- Salgue e tempere com pimenta.
- Coloque em um prato fundo, acrescente os cubos de carne e deixe repousar por 1 hora na geladeira.
Arroz
- Aqueça o caldo de galinha em uma panela.
- Aqueça o azeite em outra panela, junte o alho e refogue-o por 2 minutos sem deixá-lo queimar.
- Acrescente o arroz e deixe que ele se impregne da gordura por 2 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o caldo de galinha, o sumo de limão e as cascas raladas.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, até que todo líquido do cozimento seja absorvido.
- Prove e retifique o sal.
- Retire do fogo e, com a ajuda de um garfo, mexa o arroz por 5 minutos, para deixá-lo soltinho.
- Acrescente o coentro picado e misture.
- Corte as pimentas em fatias bem finas.
- Aqueça o azeite em uma frigideira de metal com fundo espesso.
- Frite os cubos de carne, as rodelas de linguiça, a cebola, os tomates cortados pela metade e as pimentas cortadas, mexendo por 10 minutos.
- Sirva com o arroz e o molho de pimenta.
Rendimento: 4 porções