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Tostada com legumes marinados e queijo


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250g de abobrinhas cortadas em tiras finas
  • 300g de champignons
  • 200g de vagem sem as pontas e cortadas em duas
  • 200g de cenouras, descascadas e cortadas em tiras finas
  • 300g de feijões fritos
  • 8 tortilhas de milho pequenas
  • 250g de queijo feta ou de cabra fresco
  • Sal

Molho

  • 5 pimentas guajillo
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (café) de açúcar

Modo de preparo

  • Torre as pimentas por 2 minutos em uma frigideira, em fogo forte.
  • Retire do fogo, tire as sementes e as membranas.
  • Deixe de molho em água fervente por 20 minutos.
  • Escorra e coloque em um recipiente com o alho, o cravo da índia em pó, a canela e o açúcar.
  • Acrescente um pouco da água em que a pimenta ficou de molho e passe tudo pelo mixer até obter um purê fino.
  • Preaqueça o forno a 210C.
  • Cozinhe as abobrinhas, os champignons, as vagens e as cenouras no vapor por 4 minutos, até ficarem crocantes.
  • Guarneça as tortilhas com os feijões fritos e as verduras.
  • Salgue.
  • Cubra com o queijo esmigalhado e leve ao forno por 5 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
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