Ingredientes
- 250g de abobrinhas cortadas em tiras finas
- 300g de champignons
- 200g de vagem sem as pontas e cortadas em duas
- 200g de cenouras, descascadas e cortadas em tiras finas
- 300g de feijões fritos
- 8 tortilhas de milho pequenas
- 250g de queijo feta ou de cabra fresco
- Sal
Molho
- 5 pimentas guajillo
- 2 dentes de alho descascados
- 1 pitada de cravo da índia em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher (café) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Torre as pimentas por 2 minutos em uma frigideira, em fogo forte.
- Retire do fogo, tire as sementes e as membranas.
- Deixe de molho em água fervente por 20 minutos.
- Escorra e coloque em um recipiente com o alho, o cravo da índia em pó, a canela e o açúcar.
- Acrescente um pouco da água em que a pimenta ficou de molho e passe tudo pelo mixer até obter um purê fino.
- Preaqueça o forno a 210C.
- Cozinhe as abobrinhas, os champignons, as vagens e as cenouras no vapor por 4 minutos, até ficarem crocantes.
- Guarneça as tortilhas com os feijões fritos e as verduras.
- Salgue.
- Cubra com o queijo esmigalhado e leve ao forno por 5 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções